Camembert au caramel poivré

Camembert au caramel poivré
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Camembert1
  • Sucre100 g
  • Eau2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de cidre3 cl
  • Poivre1 cuillère à soupe

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°c.
  2. Préparez le caramel en versant le sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau dans une petite casserole. Portez à ébullition jusqu’à l’apparition d’une coloration brune. Retirez du feu, verser le vinaigre doucement et portez de nouveau à ébullition, ajoutez le poivre.
  3. Enlevez l'emballage du camembert et remettez le dans sa boîte, nappez-le de caramel au poivre.
  4. Enfournez 10 minutes, jusqu'à ce que le camembert soit fondant. Servez bien chaud avec une poêlée de pommes de terre.