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Calamars sautés à l'ail et au persil

Calamars sautés à l'ail et au persil

Une recette simple pour préparer du calamar simplement en apéritif. Un assaisonnement léger que vous allez apprécier.

Calamars frais (ou surgelés) 1 kg
Persil plat 1 botte
Ail 4 gousses
Vin blanc 5 cl
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : calamars sautés à l'ail et au persil

  1. Lavez bien les calamars à l'eau, égouttez-les et émincez-les en rondelles de taille régulière.
  2. Hachez finement l'ail et le persil au couteau.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle pour y faire revenir les calamars avec l'ail et le persil, pendant 10 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire à nouveau pendant 5 minutes.
  4. Retirez la poêle du feu, salez et poivrez, et servez bien chaud.
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