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Calamars en sauce tomate

Calamars en sauce tomate

Un plat de calamars en sauce à déguster avec des pâtes, des pommes de terre ou des haricots verts. Très rapide et très facile à préparer !

Anneaux de calamars (frais ou surgelés) 600 g
Tomates concassées 400 g
Cognac 5 cl
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : calamars en sauce tomate

  1. Emincez l'oignon et hachez les gousses d'ail. Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez les tomates concassées et 10 cl d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.
  2. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d'huile d'olive pour faire sauter les calamars à feu vif. Lorsque les calamars deviennent translucides, sortez du feu et arrosez avec le cognac.
  3. Versez les calamars dans la cocotte avec la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Servez les calamars en sauce tomate bien chauds.
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