Calamars à la romaine

Calamars à la romaine

Ingrédients

  • Rondelles de calamars300g
  • Farine150g
  • Maïzena90g
  • Oeufs2
  • Huile d'olive + de friture
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez l'huile de friture à 180°C.
  2. Dans un petit saladier, mélangez la farine et la Maïzena. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec 15cl d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, incorporez-les au mélange précédent. Salez, poivrez, puis mélangez de manière à former une pâte.
  3. Trempez les rondelles de calamar dans la pâte et faites-les frire par quatre ou cinq de 2 à 3 minutes. Réservez-les au fur et à mesure sur une grille.
  4. Augmentez la température à 200°C et plongez-les de nouveau 1 minute. Egouttez-les bien, puis servez accompagné de sauce tartare (voir notre recette ici)

Commentaires

jacqueli ne
31/03/2017 à 17:51
Pouvez vous m'aider vous dites dans la recette des calamars a la romaine, faut il mélanger la farine + la maïzena avec l'huile friture ? Je ne comprends pas , pouvez me répondre svp
La rédac'
04/04/2017 à 13:39
Bonjour, Merci pour votre remarque, nous avons ajouté des précisions à la recette. Bon appétit !