Cake aux pommes noix et cannelle

Cake aux pommes, noix et cannelle

  • 85 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 25 min
  • Cuisson 60 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes 4
  • Farine 250g
  • Sucre 200g
  • Huile de tournesol 180 ml
  • Oeufs 2
  • Cerneaux de noix 75g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure chimique 2 CàC
  • Cannelle en poudre 1 CàC

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Hachez les cerneaux de noix et beurrez un moule à cake.

3. Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez l’huile de tournesol, la cannelle, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Incorporez les pommes et les cerneaux de noix.

4. Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez pendant 1 heure. Dégustez froid.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire