Cake aux pommes, noix et cannelle

Cake aux pommes, noix et cannelle
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pommes4
  • Farine250g
  • Sucre200g
  • Huile de tournesol180 ml
  • Oeufs2
  • Cerneaux de noix75g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Levure chimique2 CàC
  • Cannelle en poudre1 CàC

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Hachez les cerneaux de noix et beurrez un moule à cake.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez l'huile de tournesol, la cannelle, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporez les pommes et les cerneaux de noix.
  4. Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez pendant 1 heure. Dégustez froid.