Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Pépites de chocolat 150 g
  • Sucre en poudre 120 g
  • Beurre mou 120 g
  • Oeufs 2
  • Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux pépites de chocolat

  1. Préchauffez le four à 200°. Etalez une feuille de papier cuisson dans le moule à cake.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre en poudre et les oeufs. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Incorporez les pépites de chocolat. Remuez brièvement à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez durant 10 minutes. Diminuez la température à 160° et prolongez la cuisson de 35 minutes. Laissez tiédir le cake avant de démouler.