cake courgettes parmesan

Cake aux courgettes et parmesan

  • 80 min
  • 11 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 50 min
  • Plat

Ingrédients

  • Courgettes 250 g
  • Farine 200 g
  • Parmesan 100 g
  • Gruyère râpé 100 g
  • Oeufs 3
  • Levure 1 sachet
  • Huile d'olive 5 cl
  • Huile végétale 5 cl
  • Lait 10 cl
  • Basilic haché 1 poignée
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Râpez les courgettes. Faites-les cuire avec une noix de beurre dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau. Préchauffez le four à 180° puis beurrez le moule à cake.

2. Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.

3. Dans un second saladier, fouettez les oeufs, les deux huiles et le lait. Salez et poivrez. Incorporez à la première préparation.

4. Ajoutez le gruyère râpé, le parmesan, le basilic et les courgettes. Mélangez.

5. Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez durant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire