Cake à la courge et aux pépites de chocolat

Cake à la courge et aux pépites de chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Courge cuite200 g
  • Sucre de canne150 g
  • Farine de pois chiches120 g
  • Farine120 g
  • Oeufs3
  • Yaourt nature1
  • Pépites de chocolat90 g
  • Levure chimique1 sachet
  • Sirop d'érable2 CàS
  • Cannelle1 CàC
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la cannelle, la levure et le sel.
  2. Dans un autre saladier, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez la courge cuite écrasée en purée, le yaourt et les pépites de chocolat. Mélangez puis incorporez petit à petit la préparation à base de farine tout en mélangeant.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 45 minutes.