Bundt cake au chocolat

Bundt cake au chocolat

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Chocolat noir 150 g
  • Sucre en poudre 150 g
  • Beurre 150 g
  • Farine 90 g
  • Chocolat au caramel 75 g
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bundt cake au chocolat

  1. Préchauffez le four à 200°. Beurrez puis farinez un moule à bundt cake.
  2. Découpez le chocolat noir et le beurre en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie. Lorsque les ingrédients sont fondus et que la préparation est lisse, transférez celle-ci dans un saladier.
  3. Ajoutez le sucre en poudre, la farine, la levure et le sel. Incorporez ensuite progressivement les oeufs en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Hachez le chocolat au caramel et ajoutez-le à la préparation. Mélangez à nouveau.
  4. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour une durée de cuisson de 45 minutes. Laissez refroidir le bundt cake avant de le démouler.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette