Brochettes de lotte

Brochettes de lotte
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Lotte1 kg
  • Gousses d'ail6
  • Persil1 bouquet
  • Coriandre1 bouquet
  • Piment doux1 cuillère à café
  • Piment fort1/2 cuillère à café
  • Cumin en poudre1/2 cuillère à café
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez et hachez le persil et la coriandre. Épluchez l'ail et hachez-le finement.
  2. Détaillez la chair du poisson en gros dés. Mélangez ensuite le poisson, l’ail, les herbes, 1 cuillère à café de piment doux, 1/2 cuillère à café de piment fort et 1/2 cuillère à café de cumin en poudre avec 3 cuillère à soupe d'huile. Salez et laissez macérer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Enfilez les dés de poisson sur des piques à brochettes.
  4.  Faites-les cuire à la plancha ou au barbecue environ 5 minutes, en retournant à mi-cuisson.