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Briouates aux amandes

Briouates aux amandes

Envie de vous régaler de délicieuses pâtisseries orientales ? Craquez pour les briouates aux amandes particulièrement appréciées lors du ramadan. Elles se dévorent aussi bien au goûter qu’au dessert.

Huile 20 cl
Amandes en poudre 150 g
Feuilles de brick 4
Sucre glace 50 g
Miel fondu 50 g
Eau de fleur d’oranger 3 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : briouates aux amandes

Description :

  1. Dans un bol, mélangez la poudre d’amande avec 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger et le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte d’amande. Divisez-la en 8 parts.
  2. Découpez ensuite les feuilles de brick en deux. Déposez une part de farce à la poudre d’amande dans le coin d’une moitié de feuille de brick. Repliez la feuille pour former une sorte de rectangle.
  3. Repliez le coin avec la pâte d’amande sur lui-même de manière à former un triangle. Enroulez-la dans la feuille de brick, puis fixez en glissant le dernier rabat dans un repli.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Plongez-y les briouates et dorez-les pendant environ 2 minutes sur chaque côté.
  5. Déposez les briouates sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Arrosez-les ensuite d’un mélange de miel fondu et d’une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

 

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