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Brioche légère

Brioche légère

Une recette simple de brioche, parfaite pour le petit déjeuner ou au goûter avec une délicieuse confiture maison !

Farine 420 g
Yaourt nature 0% 120 g
Oeufs 2
Lait demi-écrémé 15 cl
Sucre en poudre 3 cuillères à soupe
Levure de boulanger 1 sachet
Sel 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brioche légère

  1. Dans un saladier, mélangez le lait et le yaourt. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs au saladier. Mélangez.
  2. Mettez 210 g de farine dans un second saladier. Formez un puit et déposez la levure. Versez la préparation du premier saladier. Mélangez puis ajoutez les 210 g de farine restants. Mélangez à nouveau.
  3. Pétrissez la pâte durant environ 15 minutes, jusqu'à obtenir une boule ne collant pas. Laissez reposer à couvert durant 1 ou 2 heure(s) à température ambiante.
  4. Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte dans un moule puis enfournez pendant 30 minutes environ.
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