brioche legere

Brioche légère

  • 45 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 420 g
  • Yaourt nature 0% 120 g
  • Oeufs 2
  • Lait demi-écrémé 0,15 cl
  • Sucre en poudre 3 CàS
  • Levure de boulanger 1 sachet
  • Sel 1 CàC

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez le lait et le yaourt. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs au saladier. Mélangez.

2. Mettez 210 g de farine dans un second saladier. Formez un puit et déposez la levure. Versez la préparation du premier saladier. Mélangez puis ajoutez les 210 g de farine restants. Mélangez à nouveau.

3. Pétrissez la pâte durant environ 15 minutes, jusqu’à obtenir une boule ne collant pas. Laissez reposer à couvert durant 1 ou 2 heure(s) à température ambiante.

4. Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte dans un moule puis enfournez pendant 30 minutes environ.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire