Brioche légère

Brioche légère

Ingrédients

  • Farine420 g
  • Yaourt nature 0%120 g
  • Oeufs2
  • Lait demi-écrémé0,15 cl
  • Sucre en poudre3 CàS
  • Levure de boulanger1 sachet
  • Sel1 CàC

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le lait et le yaourt. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs au saladier. Mélangez.
  2. Mettez 210 g de farine dans un second saladier. Formez un puit et déposez la levure. Versez la préparation du premier saladier. Mélangez puis ajoutez les 210 g de farine restants. Mélangez à nouveau.
  3. Pétrissez la pâte durant environ 15 minutes, jusqu'à obtenir une boule ne collant pas. Laissez reposer à couvert durant 1 ou 2 heure(s) à température ambiante.
  4. Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte dans un moule puis enfournez pendant 30 minutes environ.