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Brioche à tête

Brioche à tête

Avec un peu de confiture ou tout simplement nature, on l'adore !

Farine pour brioche 350 g
Lait 175 ml
Beurre 75 g
Sucre en poudre 40 g
Oeuf 1
Levure boulangère 2 sachets
Sel 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brioche à tête

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et versez les deux sachets de levure boulangère, puis lentement le lait chaud, le beurre ramolli et l'œuf.
  2. Pétrissez vigoureusement pendant 6 minutes à la main ou 3 minutes au robot afin d'obtenir une pâte souple et homogène. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
  3. Formez un boudin et divisez-le en 4 pâtons : 3 gros et 1 petit. Formez des boules (trois grandes et une petite) bien lisses avec les pâtons.
  4. Dans un moule à brioche graissé, déposez les 3 grosses boules, et appuyez sur le milieu avec vos doigts pour ensuite déposez la petite boule de pâte. Couvrez d'un torchon et laissez poussez pendant 1h15 dans un endroit chaud.
  5. Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Renée
11/09/2018 à 22:08
ne serait-ce <que de regarder les photos de ces "jolis plats"...j'ai une terrible faim je vais me contenter de ce que je vais découvrir dans ma cuisine