Boulettes de veau au curry

Boulettes de veau au curry
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Viande de veau hachée600 g
  • Citron1
  • Oignon1
  • Persil2 brins
  • Oeuf1
  • Chapelure2 CàS
  • Crème fraîche20 cl
  • Curry2 CàC
  • Beurre25 g
  • Poivrons2

Préparation : 

  1. Mélangez la viande avec l'oignon haché, le zeste du citron, le persil ciselé, l'oeuf et la chapelure. Ajoutez ensuite une cuillère à café de curry. Mélangez.
  2.   Formez des boulettes de viande de 4 cm environ à l'aide d'une cuillère à soupe. Faites-les cuire à la poêle avec le beurre pendant 10 min et les retournant de temps en temps. Une fois les boulettes cuites, disposez-les sur un plat.
  3. Épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Faites-les revenir à la poêle pendant 10 minutes environ.
  4. Déglacez ensuite la poêle avec la crème et le jus du citron. Faites bouillir puis réduire le feu. Ajoutez une cuillère à café de curry. Versez la préparation sur les boulettes et ajoutez les poivrons. Servez aussitôt avec du riz en accompagnement.