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Blanquette de veau

Blanquette de veau

Régalez-vous avec la recette de la fameuse blanquette de veau traditionnelle.

Blanquette de veau 1 kg
Carottes 2
Oignon 1
Champignons de Paris 4 gros
Vin blanc 25 cl
Crème fraîche 1 petit pot
Beurre 30 g
Citron 1/2
Jaune d'oeuf 1
Bouillon de volaille 1 cube
Bouillon de légumes 1 cube
Farine 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : blanquette de veau

  1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir la viande de veau jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée sur toutes les faces. Saupoudrez de farine, ajoutez 2 verres d'eau et remuez bien. Ajoutez les cubes de bouillon et le vin blanc. Couvrez d'eau à hauteur.
  2. Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et coupez les champignons en fines lamelles et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 1h30 à 2 heures. N'hésitez pas à ajouter de l'eau si nécessaire.
  3. En fin de cuisson, dans un bol, mélangez dans un bol avec le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajoutez cette préparation dans la cocotte, remuez, assaisonnez et servez la blanquette de veau sans attendre.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Geneviève
13/02/2016 à 19:10
C'est un vrai régal. Pourtant je ne cuisine que très rarement avec du vin blanc mais le fait de remettre de l'eau de temps en temps, on ne le sent pratiquement pas . C'est une merveille cette recette accompagnée de riz !
Corinne
22/01/2016 à 10:32
Mon mari se targue de "SA" blanquette qui est délicieuse...je découvre qu'il a trouvé la recette sur ce site...le farceur!!! mais quand il dit "BLANQUETTE", ma maison se remplie de piques-assiettes...un bonheur convivial!!! Elle est excellente, je vous la conseille.
annick
21/01/2016 à 18:21
c facile et pas chère mci