Ananas rôti au caramel à l’orange, vanille et aux fruits de la passion

Ananas rôti au caramel à l’orange, vanille et aux fruits de la passion

Dessert antillais par excellence, l'ananas est un fruit extraordinaire, qui peut être décliné de milles façons, un régal dans sa version rôtie.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Antillaise
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Ananas1
  • Fruits de la passion3
  • Sucre80 g
  • Gousse de vanille1
  • Jus d'orange15 cl

Préparation de la recette : ananas rôti au caramel à l’orange, vanille et aux fruits de la passion

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Coupez les extrémités de l’ananas. Pelez le. Faites un caramel en chauffant le sucre dans une casserole avec un peu d'eau.
  3. Retirez du feu et ajoutez le jus d’orange. Remettez sur le feu, et avec une cuillère en bois, faites fondre le caramel.
  4. Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez la pulpe. Ajoutez-la dans le caramel ainsi que la gousse de vanille fendue en deux.
  5. Ajoutez l’ananas et enrobez-le de caramel, couvrez. Faites rôtir au four à couvert pendant 20 minutes environ.
  6. Servez l’ananas tiède, accompagné d’un peu de caramel à l’orange

Le top des recettes en vidéo