(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Amandine aux poires

Amandine aux poires

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
Pâte brisée 1 rouleau
Poires (fraîches ou au sirop) 250 g
Beurre mou 100 g
Sucre 100 g
Oeufs 2
Amandes en poudre 100 g
Farine 25 g
Liqueur de poire 10 cl
Amandes effilées (facultatif) 1 poignée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : amandine aux poires

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème légère.
  2. Battez les oeufs entiers dans un bol et incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez ensuite les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec quelques gouttes de liqueur de poire, mélangez bien.
  3. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte (avec son papier sulfurisé). Piquez le fond avec une fourchette et versez le mélange aux oeufs dessus. Placez-y les poires égouttées (lavées, épluchées et coupées en quartiers si elles sont fraîches) en les enfonçant délicatement.
  4. Enfournez 30 minutes environ. Parsemez d'amandes effilées (facultatif) et servez tiède ou froid.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus