Votre bilan minceur gratuit !

Janvier : top 5 des légumes du mois

Qui dit fêtes de fin d'année, dit parfois kilos à gogo... Le mois de janvier est l'occasion pour remettre de l'ordre dans votre alimentation, et les légumes de ce mois-ci sont particulièrement adaptés à de bonnes recettes aussi légères que réconfortantes

Le navet est cultivé pour sa racine charnue arrondie. Il est généralement de couleur violette, mais il en existe de couleur rouge ou jaune. Il pousse 2 fois par an, au printemps et en automne-hiver, où janvier est le mois propice pour cueillir ce légume à maturité. Très peu calorique et très riche en vitamine C, entre autres, il facilite aussi le transit intestinal et en cette période, il est le légume à privilégier dans vos gratins, veloutés ou vos purées.

On peut cuisiner le navet au four, poêlé, à la vapeur, à l'eau ou encore glaçé. Et pour plus de saveurs, il est facile à marier avec les autres légumes de saison.

Régalez-vous avec cette recette gourmande de gratin de navet au fromage.