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7 choses à faire avec des pelures de fruits et légumes

Saviez-vous que les pelures de fruits et de légumes pouvaient être réutilisées de multiples façons, dans la cuisine ou dans la maison ? En effet, il existe de nombreuses solutions écologiques et économiques pour limiter le gaspillage en recyclant les épluchures. Zoom sur 7 façons de recycler vos pelures de fruits et de légumes.

Si vous avez pressé des citrons, des oranges ou encore des pamplemousses pour une recette, mais que vous n'avez pas besoin des zestes, vous pouvez les extraire et les faire congeler pour une utilisation future. Les zestes sont utilisés dans plusieurs recettes (pâtisseries, sorbets, sauces, mets..) c'est pourquoi il peut être utile d'en avoir sous la main. Pour prélever le zeste, grattez la couche externe de l'agrume sans atteindre la « peau » blanche qui se situe sous la partie colorée de la peau, car elle a un goût très amer qui peut modifier le goût de vos recettes. Avant la congélation, laissez les écorces prélevées à l’air libre sur du papier pendant une ou deux heures afin de les rendre moins humides. Les zestes ne se colleront pas entre eux, ce qui les rendra plus pratiques à utiliser une fois décongelés.