Salade de boeuf thaïlandaise

  • 32 min
  • 13 ingrédients

Ingrédients

  • Rumsteck 400g
  • Petits oignons blancs (160g) 2
  • Petits concombres (260g) 2
  • Tomates cerise 250g
  • Piments rouges épépinés finement hachés 3
  • Basilic 1 bouquet
  • Coriandre 2 bouquets
  • Menthe 1 bouquet
  • Citronnelle grossièrement hachée 2CàS
  • Gousses d'ail coupées en quatre 3
  • Jus de citron 80ml
  • Nuoc mâm 1CàS
  • Sauce soja 1CàS

Préparation :

1. Faites griller le boeuf au grill ou au barbecue pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés et cuit comme vous le désirez. Laissez reposer la viande à couvert 5 à 10 minutes.

2. Pendant ce temps, émincez finement les oignons. Coupez les concombres non épluchés en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Emincez-les finement. Coupez en deux les tomates cerise. Mélangez ces légumes dans un grand saladier.

3. Découpez le boeuf en fines tranches à contre fibre ; ajoutez le boeuf et la sauce à l’ail aux légumes et remuez délicatement.

Sauce à l’ail : Mixez les 2 piments rouges, la citronnelle, 1 bouquet de coriandre, les gousses d’ail, le jus de citron, le nuoc mâm et la sauce soja ensemble jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.

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