Poulet sauté à la chinoise

  • 35 min
  • 15 ingrédients

Ingrédients

  • Blancs de poulet en tranches épaisses 6
  • Gousses d'ail pilées 2
  • Sauce soja 80ml
  • Sauce aux huîtres 80ml
  • Nouilles de riz fraîches 400g
  • Huile d'arachide 2CàS
  • Oignon émincé 1
  • Brocolis 200g
  • Petits épis de maïs coupés en 2 dans la longueur 200g
  • Poivron rouge moyen, en tranches fines 1
  • Petites courgettes, en tranches fines 2
  • Bouillon de volaille 80ml
  • Pois mange-tout 200g
  • Germes de soja 150g
  • Ciboules hachées grossièrement 4

Préparation :

1. Mélangez le poulet, l’ail et 2 cuillerées à soupe de chaque sauce dans un grand saladier. Couvrez; placez au réfrigérateur 3 heures ou tout la nuit.

2. Mettez les nouilles dans un grand saladier résistant à la chaleur. Couvrez-les d’eau bouillante. Laissez reposer 5 minutes. Egouttez.

3. Faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faites sauter le poulet sans l’égoutter, en plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il soit cuit à point et doré. Réservez.

4. Faites chauffer le reste de l’huile dans le wok et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse.

5. Ajoutez les brocolis, le maïs, le poivron et la courgette. Prolongez la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les légumes soient justes tendres.

6. Remettez le poulet dans le wok avec le reste des deux sauces mélangées au bouillon. Continuez à faire cuire jusqu’à ébullition de la sauce.

7. Retirez le wok du feu. Incorporez les nouilles, les pois mange-tout, les germes de soja et la ciboule.

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4 commentaires

  1. J’ai toujours rêvé de réaliser une recette chinoise. Sur certains livres de recette dont je dispose, la prétention littéraire de la rédaction pour les recettes est compliquée, trop de mots ! Pas assez de verbes directs. Avec vous c’est simple, je vais sûrement pouvoir les réaliser maintenant.

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