magret de canard aux figues

Filet de canard aux figues

  • 20 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Filets de canard 4
  • Figues 12
  • Beurre 40g
  • Miel liquide 3 CàS
  • Vinaigre balsamique 1 CàS
  • Cannelle 1/2 CàC
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Rincez les figues, fendez-les en quatre. Posez-les dans un plat à rôtir beurré (10g), ajoutez 2 CàS de miel et la cannelle. Enfournez 10 min.

2. Entre temps, faites chauffer le reste du beurre dans une poêle. Mettez les magrets de canard à dorer 4 min de chaque côté et réservez-les au chaud.

3. Versez le vinaigre balsamique dans la poêle avec le reste de miel en mélangeant. Remettez les filets de canard 1 min dans cette sauce. Salez et poivrez à votre goût.

4. Servez les filets de canard et les figues arrosés de sauce.

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