Velouté de champignons au micro-ondes

Velouté de champignons au micro-ondes
  • Parts: 4
  • Préparation: 8 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Champignons300 g
  • Bouillon de poule1/2 litre
  • Lait30 cl
  • Oignon coupé en tranches1
  • Beurre2 CàS
  • Farine3 CàS
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes à 500 W. Ajoutez ensuite l'oignon coupé en fines tranches et les champignons. Faites cuire le tout pendant 8 minutes à 750 W.
  2. Ajoutez la farine et mélangez. Versez ensuite le bouillon de poule chaud dans la préparation en continuant de mélanger.
  3. Faites cuire 7 minutes à 750W. Ajoutez le lait en mélangeant et faites cuire 3 minutes supplémentaires. Mélangez bien et servez aussitôt.