Velouté de champignons à la chicorée

Velouté de champignons à la chicorée
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Champignons de Paris400 g
  • Oignon1
  • Margarine1 cuillère à soupe
  • Farine2 cuillères à soupe
  • Bouillon de légumes1 L
  • Crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe
  • Chicorée liquide2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Nettoyez et émincez finement les champignons. Épluchez et ciselez l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites dorer l'oignon avec la margarine. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 minutes.
  4. Mixez en laissant quelques morceaux puis ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  5. Servez le velouté accompagné de chicorée liquide suivant les goûts.