Tartelettes aux noix et au caramel beurre salé

Tartelettes aux noix et au caramel beurre salé

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte sablée 1
  • Sucre 150g
  • Crème liquide 150 ml
  • Cerneaux de noix 120g
  • Beurre salé 50g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartelettes aux noix et au caramel beurre salé

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Etalez la pâte sablée, découpez-y 4 cercles puis garnissez les moules à tartelette avec. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Enfournez pendant 10 minutes, puis baissez à 180°C, ôtez le papier cuisson et cuire de nouveau pendant 10 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le sucre à sec jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Incorporez le beurre et la crème. Bien mélangez et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
  4. Répartissez les cerneaux de noix hachés dans les tartelettes et arrosez de la sauce caramel. Laissez refroidir et réfrigérez jusqu'au moment de servir.