Tarte aux figues et au fromage de chèvre

Tarte aux figues et au fromage de chèvre

Ingrédients

  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Figues bien mûres6 à 8
  • Fromage de chèvre2 bûches
  • Fromage de chèvre frais1
  • Haricots secs1 poignée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C pendant une dizaine de minutes. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule (avec son papier sulfurisé). Disposez quelques haricots au fond de la pâte et enfournez-la à blanc pendant 10 minutes. Une fois qu'elle est légèrement colorée, sortez-la du four et laissez-la tiédir.
  2. Lavez les figues et coupez-les en rondelles. Coupez les buches de chèvre en rondelles et tartinez la pâte de fromage de chèvre frais. Disposez ensuite les figues par-dessus, en alternant avec les rondelles de bûche de chèvre.
  3. Enfournez environ 20 minutes. Servez tiède.