Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux brugnons

Tarte aux brugnons

L'été est la saison idéale pour de délicieuses tartes aux fruits frais. Cette recette, rapide, peut être réalisée tous les jours tant qu'elle est bonne.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Brugnons 3
Pâte sablée 1
Oeufs 2
Crème d'amandes 20 cl
Sucre roux 20 g
Farine 20 g
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux brugnons

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Lavez et découpez les brugnons en quartiers, avec ou sans peau.
  3. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la crème d'amandes, les oeufs et une pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  4. Beurrez un moule allant au four. Étalez la pâte dans le moule puis répartissez les fruits et versez la préparation sur le fond de tarte.
  5. Enfournez 30 minutes. Dégustez la tarte aux brugnons chaude, tiède ou froide.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette