Tarte à l'oignon et au jambon

Tarte à l'oignon et au jambon
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte brisée1
  • Oignons800 g
  • Jambon200 g
  • Beurre50 g
  • Oeufs3
  • Crème fraîche80 g
  • Muscade, sel, poivre

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons et coupez le jambon en dés.
  2. Faites revenir les oignons à la poêle avec un peu de beurre. Ajoutez ensuite le jambon. Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes. Réservez.
  3. Déroulez la pâte dans un plat et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez les oignons et le jambon sur la tarte.
  4. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez une pincée de muscade et mélangez bien. Versez la préparation sur le mélange jambon/oignons. Salez, poivrez. Enfournez pendant 40 minutes. Servez aussitôt.