tarte oignon jambon

Tarte à l’oignon et au jambon

  • 60 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte brisée 1
  • Oignons 800 g
  • Jambon 200 g
  • Beurre 50 g
  • Oeufs 3
  • Crème fraîche 80 g
  • Muscade, sel, poivre

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons et coupez le jambon en dés.

2. Faites revenir les oignons à la poêle avec un peu de beurre. Ajoutez ensuite le jambon. Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes. Réservez.

3. Déroulez la pâte dans un plat et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Répartissez les oignons et le jambon sur la tarte.

4. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez une pincée de muscade et mélangez bien. Versez la préparation sur le mélange jambon/oignons. Salez, poivrez. Enfournez pendant 40 minutes. Servez aussitôt.

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire