Tagliatelles au pesto de noix

Tagliatelles au pesto de noix

Ingrédients

  • Tagliatelles fraîches400 g
  • Noix décortiquées125 g
  • Crème fraîche épaisse20 cl
  • Chapelure60 g
  • Parmesan râpé60 g
  • Ail1 gousse
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Décortiquez les noix et pelez l'ail. Mettez les noix, l'ail et la chapelure dans le bol du robot et mixez le tout. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan, l'huile et la cannelle puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
  2. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans un saladier, incorporez le pesto de noix et mélangez délicatement. Décorez avec quelques cerneaux de noix.
  3. Servez aussitôt.