soupe à l'oignon

Soupe gratinée à l’oignon

  • 65 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Oignons 400 g
  • Beurre 50 g
  • Farine 40 g
  • Bouillon de volaille 1 L
  • Gruyère râpé
  • Croûtons de pain

Préparation : 

1. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre pendant 15 minutes.

2. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de volaille. Une fois les oignons dorés, ajoutez la farine et remuez bien. Faites cuire pendant 1 minutes puis ajoutez une louche de bouillon chaud en remuant pour délayer la farine. Ajoutez une seconde louche et remuez à nouveau. Versez ensuite le reste du bouillon.

3. Portez la préparation à ébullition, puis laissez mijoter à couvert, à feu moyen pendant 25 minutes.

4. Versez la soupe dans des bols. Répartissez quelques croûtons et parsemez de gruyère râpé. Passez sous le grill du four pendant 5 minutes. Servez aussitôt.

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