Soupe de pommes de terre au jambon

Soupe de pommes de terre au jambon
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Pommes de terre500g
  • Crème fraîche épaisse150g
  • Jambon blanc50g
  • Bouillon de boeuf1L
  • Gousses d'ail2
  • Oignon1
  • Noix de muscade1 pincée
  • Marjolaine1 cuillère à soupe
  • Bouquet garni1
  • Beurre, sel, poivre

Préparation:

  1. Épluchez et coupez finement l’oignon et l’ail. Coupez le jambon aussi finement. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  2. Dans une casserole beurrée, faites suer l’oignon, l’ail, le jambon et le bouquet garni. Ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon. Portez à l’ébullition puis laissez mijoter 15 minutes.
  3. Dans la casserole, à l'aide d'un mixeur plongeur, réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez la crème, le sel, le poivre, la marjolaine et la noix de muscade. Servez bien chaud.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :