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Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
Chocolat noir 200 g
Oeufs 6
Sucre en poudre 120 g
Fécule de maïs 40 g
Beurre 15 g
Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation de la recette : soufflé au chocolat

  1. Cassez le chocolat dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et faites fondre au micro-ondes.
  2. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs et 60 g de sucre en poudre.
  3. Incorporez les jaunes d'oeuf au chocolat fondu dans un second saladier. Ajoutez le sucre vanillé et la préparation du premier saladier. Mélangez.
  4. Préchauffez le four à 220°C. Beurrez les ramequins.
  5. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez les 50 g restants de sucre en poudre. Incorporez les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat.
  6. Versez la préparation dans les moules puis enfournez durant 25 à 30 minutes (sans ouvrir la porte du four). Servez aussitôt.
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