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Sole meunière

Sole meunière

Soles 4
Citrons 2
Farine 50 g
Beurre 50 g
Huile 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : sole meunière

  1. Enlevez la peau brune des soles, ou demandez à votre poissonnier de le faire.
  2. Dans un plat, farinez chaque sole, salez et poivrez, des deux côtés.
  3. Dans une poêle ovale si possible pour la forme du poisson, mettez l'huile à chauffer, vérifiez la chaleur en posant uniquement la queue du poisson et démarrez la cuisson.
  4. Quand la première face est dorée, retournez la sole.
  5. Réservez la sole et dégraissez, replacez sur le feu et ajoutez le beurre, remettez la sole et réglez la cuisson pour avoir du beurre noisette et non brûlé.
  6. Déglacez avec le jus du citron, le beurre forme alors de grosses bulles, cela indique une bonne meunière. Dressez aussitôt et servez. Accompagnez la sole meunière de tagliatelles, de riz ou de pommes vapeur.
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Commentaires

jeannine
12/08/2015 à 14:35
bonnes recettes
jeannine
12/08/2015 à 14:35
très bonnes recettes