Salade de bœuf à la vietnamienne

Salade de bœuf à la vietnamienne

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Faux-filet de boeuf250 g
  • Germes de soja150 g
  • Concombre1/2
  • Carotte1
  • Oignons nouveaux4
  • Citrons verts2
  • Cacahuètes50 g
  • Nuoc-mâm3 cuillères à soupe
  • Ail1 gousse
  • Coriandre4 brins
  • Sucre en poudre1 cuillère à café

Préparation de la recette : salade de bœuf à la vietnamienne

  1. Ébouillantez les germes de soja pendant 30 secondes puis  passez-les immédiatement sous l'eau froide et égouttez-les. Pelez et râpez la carotte. Pelez et émincez les oignons et le concombre.
  2.  Faites griller le faux-filet dans une poêle anti-adhésive, 1 minute de chaque côté à feu vif. Mélangez le jus des citrons, le nuoc-mâm, l'ail pressé, le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau.
  3. Répartissez le soja, les légumes et la viande en lamelles dans des bols. Arrosez de sauce. Parsemez de cacahuètes pilées et de coriandre.

Le top des recettes faciles à découvrir