Salade César au lapin

Salade César au lapin
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Râbles de lapin2
  • Vin blanc20 cl
  • Huile d'olive1 CàS
  • Laurier2 feuilles
  • Salade (feuilles de chêne, romaine, batavia...)1
  • Tomates cerise10
  • Jus de citron1 c à s
  • Copeaux de parmesan50 g
  • Petits croûtons100 g
  • Huile d'olive (pour la vinaigrette)4 CàS
  • Vinaigre de cidre1 CàS
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et faites dorer les râbles de chaque côté. Versez le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez le laurier. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à feu doux.
  2. Nettoyez la salade, coupez les tomates cerise en deux. Mettez la salade dans un saladier, ajoutez les tomates, les croûtons et mélangez.
  3. Sortez les râbles de la cocotte, laissez-les tiédir, puis découpez la chair en petits morceaux, et réservez.
  4. Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien.
  5. Répartissez la salade dans les assiettes, ajoutez les morceaux de lapin et parsemez de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.