Roulés à la coppa et au parmesan

Roulés à la coppa et au parmesan
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Crème fraîche épaisse4 CàS
  • Parmesan râpé60g
  • Coppa10 tranches
  • Jaune d'oeuf1
  • Origan déshydraté2 CàC
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail puis tartinez de crème fraîche en laissant 1 cm sur les bords. Recouvrez la pâte de tranches de coppa puis parsemez de parmesan, d'origan et poivrez.
  2. Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien, enroulez-la dans du film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 15 minutes.
  3. Badigeonnez le rouleau de pâte de jaune d'oeuf battu puis découpez des tranches d'un centimètre d'épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 minutes, laissez tiédir quelques minutes et dégustez.