Coquillettes au chorizo façon risotto

Coquillettes au chorizo façon risotto
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Coquillettes350 g
  • Chorizo150 g
  • Parmesan râpé100 g
  • Tomates3
  • Beurre60 g
  • Vin blanc10 cl
  • Oignon1
  • Huile d'olive1 filet
  • Bouillon de volaille2 cubes

Préparation :

  1. Pelez et émincez l'oignon. Découpez le chorizo en fines tranches et les tomates en dés.
  2. Faites bouillir un litre d'eau et ajoutez les cubes de bouillon de volaille, mélangez et réservez.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les coquillettes, mélangez pendant 2 minutes, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à l'évaporation. Ajoutez une louche de bouillon de volaille, mélangez, lorsque le liquide est absorbé, ajoutez du bouillon au fur et à mesure pendant 20 minutes en surveillant la cuisson des pâtes. (Vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon).
  4. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates, le chorizo et la moitié du parmesan. Salez, poivrez, et servez en saupoudrant du reste de parmesan râpé.