Quiche sans pâte à la tomate et aux lardons

Quiche sans pâte à la tomate et aux lardons

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Tomates 2
  • Lardons fumés 150 g
  • Lait 25 cl
  • Crème fraîche 10 cl
  • Farine 35 g
  • Gruyère râpé 100 g
  • Basilic frais 3 cuillères à café
  • Poivre

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Préparation de la recette : quiche sans pâte à la tomate et aux lardons

  1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez un moule à tarte. Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en deux, ôtez la pulpe et émincez-les.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la crème et la farine. Poivrez généreusement (les lardons sont déjà salés, inutile d'ajouter du sel). Ajoutez le lait progressivement tout en remuant, puis le gruyère râpé et les morceaux de tomate.
  3. Ajoutez les lardons et mélangez énergiquement. Versez la pâte dans le moule à tarte et enfournez 30 minutes environ. Parsemez de basilic ciselé à la sortie du four et servez bien chaud.