Poulet sauce arachides

Poulet sauce arachides
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Poulet500 g
  • Pâte d'arachide non sucrée125 g
  • Huile végétale100 ml
  • Tomates fraîches écrasées2
  • Concentré de tomate1 cuillère à soupe
  • Oignons hachés2
  • Ciboule émincée1 bouquet
  • Gousses d'ail2
  • Cubes de bouillon2
  • Piment (facultatif)1
  • Sel, Poivre noir

Préparation :

  1. Émiettez le cube de bouillon sur le poulet, ajoutez une pincée de sel et le poivre. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez du feu et réservez.
  2. Écrasez les tomates et l'ail, hachez les oignons et la ciboule et mettez-les dans la même casserole. Ajoutez le concentré de tomates et 1 cuillère à café de poivre. Faites revenir le tout une dizaine de minutes.
  3. Ajoutez 100 ml d'eau chaude et la pâte d'arachide. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes. Mettez ensuite le poulet frit dans la sauce. Ajoutez-y un cube de bouillon, et le piment (facultatif). Laissez cuire pendant encore 20 minutes.
  4. Pour finir, goûtez la sauce et corrigez l'assaisonnement si nécéssaire. Servez avec un riz blanc.

Attention: prévoyez une casserole assez profonde car le niveau de liquide augmente durant la cuisson.