Poivrons farcis au riz

Poivrons farcis au riz

Ingrédients

  • Poivrons4
  • Jambon blanc75 g
  • Riz long75 g
  • Carottes2
  • Gruyère râpé50 g
  • Oignon1
  • Gousse d'ail1
  • Coulis de tomate15 cl
  • Bouillon de légumes20 cl
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Origan séché1/2 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez et hachez l'oignon. Épluchez et râpez les carottes, pelez et écrasez l'ail. Hachez le jambon.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et le riz 3 minutes en remuant. Ajoutez le jambon, le coulis de tomate, le bouillon et l'origan séché. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  3. Préchauffez le four à 190°C. Pendant ce temps, coupez le dessus des poivrons de manière à former un chapeau. Retirez les graines. Plongez-les 2 min dans l'eau chaude, puis rincez à l'eau froide, égouttez et séchez-les.
  4. Farcissez les poivrons avec le mélange au riz et posez-les dans un plat à four huilé. Parsemez la garniture de gruyère et refermez avec les chapeaux. Enfournez 30 minutes.