Votre bilan minceur gratuit !

Poivrons farcis à la provençale

Poivrons farcis à la provençale

Chair à saucisse 300 g
Lardons fumés 200 g
Poivrons 4
Tomates 4
Courgette 1
Oignons 1
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Herbes de Provence 2 cuillères à soupe
Piment en poudre 1 pincée
Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poivrons farcis à la provençale

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les chapeaux des poivrons, retirez les graines et taillez les chapeaux en petits dés. Pelez ensuite les tomates et lavez la courgette puis coupez-les en petits dés également.
  3. Dans un poêle, faites dorer les lardons pendant 5 minutes et retirez le gras.
  4. Dans une sauteuse avec de huile d'olive, faites revenir l'oignon et les dés de légumes pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
  5. Dans un grand saladier, mélangez les légumes, les lardons et la chair à saucisse en y ajoutant les herbes de Provence et le piment.
  6. Garnissez les poivrons avec la farce et placez-les dans un plat à four en y ajoutant un filet d'huile d'olive. Enfournez le tout pendant 30 minutes et servez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette