Pâtes aux olives et à la sauce tomate

Pâtes aux olives et à la sauce tomate

Ingrédients

  • Pâtes (au choix)450 g
  • Olives dénoyautées (vertes ou noires)250 g
  • Pulpe de tomates pelées en dés500 g
  • Oignon1
  • Tomates cerise10
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Origan1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant les indications de l'emballage (environ 7 minutes).
  2. Pelez et émincez l'oignon. Coupez les olives en rondelles.
  3. Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les olives, les tomates et l'origan, laissez mijoter quelques minutes.
  4. Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce, décorez avec quelques tomates cerise coupées en deux et quelques olives entières. Servez aussitôt.