Munstiflette

Munstiflette
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre10
  • Munster1
  • Lardons200 g
  • Oignon1
  • Vin blanc sec25 cl

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Égouttez-les et découpez-les en rondelles.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Découpez le munster en lamelles.
  3. Emincez l'oignon et faites-le suer à la poêle avec les lardons en mélangeant régulièrement. Incorporez le vin blanc et remuez pendant 2 minutes
  4. Mettez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat à gratin, salez, poivrez, ajoutez le mélange lardons-oignons puis recouvrez avec le reste de pommes de terre. Disposez les lamelles de munster sur le dessus. Enfournez pour 30 minutes et dégustez aussitôt avec une salade verte.