munstiflette

Munstiflette

  • 45 min
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 10
  • Munster 1
  • Lardons 200 g
  • Oignon 1
  • Vin blanc sec 25 cl

Préparation :

1. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. Égouttez-les et découpez-les en rondelles.

2. Préchauffez le four à 180°C. Découpez le munster en lamelles.

3. Emincez l’oignon et faites-le suer à la poêle avec les lardons en mélangeant régulièrement. Incorporez le vin blanc et remuez pendant 2 minutes

4. Mettez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat à gratin, salez, poivrez, ajoutez le mélange lardons-oignons puis recouvrez avec le reste de pommes de terre. Disposez les lamelles de munster sur le dessus. Enfournez pour 30 minutes et dégustez aussitôt avec une salade verte.

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire