Votre bilan minceur gratuit !

Muffins aux bananes et aux dattes

Muffins aux bananes et aux dattes

  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
Bananes mûres 2
Farine 225 g
Blancs d'oeufs 2
Lait 4 cuillères à soupe
Levure chimique 2 cuillères à café
Sirop d'érable 5 cuillères à soupe
Sel 1/4 cuillère à café
Poivre 1/2 cuillère à café
Sucre en poudre 5 cuillères à soupe
Dattes 55 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux bananes et aux dattes

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Dans un saladier, mélangez la levure, le sel, le poivre, le sucre et la farine. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation.
  3. Écrasez les bananes et hachez les dates. Ajoutez le tout à la pâte avec le sirop d’érable et le lait. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Versez la pâte aux 3/4 dans un moule en silicone à muffins. Enfournez pour 25 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette