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Mousse au chocolat blanc et fruits exotiques

Mousse au chocolat blanc et fruits exotiques

Un dessert onctueux en verrine à préparer 24h avant de servir. Il peut être proposé avec un café gourmand, accompagné d'un petit muffin chocolaté par exemple.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
Chocolat blanc 180 g
Mangue 100 g
Sucre en poudre 20 g
Noix de coco râpée 20 g
Crème fraîche 150 ml
Fruits de la passion 2
Banane 1

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Préparation de la recette : mousse au chocolat blanc et fruits exotiques

  1. Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Versez-le ensuite dans un saladier puis laissez tiédir une à deux minutes.
  2. Battez la crème afin d'en faire une chantilly ferme.
  3. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ensuite, versez le restant de crème et continuez de mélanger doucement.
  4. Dans 6 verrines, versez la mousse à quantités égales puis mettez-les au réfrigérateur pendant 24h.
  5. Le lendemain, coupez les fruits en petits morceaux, mélangez-les et disposez-les dans chaque verrine, par dessus la mousse au chocolat blanc.
  6. Saupoudrez chaque verrine d'un peu de sucre puis de noix de coco, et dégustez les mousses au chocolat blanc et fruits exotiques bien frais. Variez les plaisirs avec des fruits rouges ou des fruits jaunes d'été par exemple.
 
 
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