Moelleux au chocolat et à l'amande

Moelleux au chocolat et à l'amande

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Sucre en poudre 200 g
  • Chocolat noir 150 g
  • Beurre 100 g
  • Farine 100 g
  • Poudre d'amandes 50 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moelleux au chocolat et à l'amande

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. Découpez le beurre en dés. Cassez le chocolat en carrés. Faites fondre les 2 ingrédients au bain-marie en remuant à l'aide d'une spatule.
  3. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Incorporez le chocolat fondu. Mélangez énergiquement la préparation.
  4. Battez les oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporez délicatement ceux-ci à la préparation.
  5. Versez la préparation dans le moule. Enfournez durant 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette