Votre bilan minceur gratuit !

Madeleines salées aux petits pois

Madeleines salées aux petits pois

Goûtez vite ces petites douceurs salées !

Farine 150 g
Petits pois 100 g
Comté râpé 100 g
Lait 12 cl
Huile d'olive 10 cl
Oeufs 3
Moutarde 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1/2 sachet
Fleur de sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines salées aux petits pois

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois. 
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, battez les jaunes. Faites chauffer le lait dans une casserole. 
  4. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Creusez un puis et versez-y les jaunes d'oeufs, l'huile et le lait. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
  5. Ajoutez le comté râpé, les petits pois et la moutarde puis mélangez de nouveau. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. 
  6. Versez la préparation dans des moules à madeleines jusqu'au 3/4.
  7. Enfournez pendant 15 minutes, démoulez les madeleines aux petits pois et servez-les aussitôt à l'apéritif. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette