Madeleines salées aux petits pois

Madeleines salées aux petits pois

Ingrédients

  • Farine150 g
  • Petits pois100 g
  • Comté râpé100 g
  • Lait12 cl
  • Huile d'olive10 cl
  • Oeufs3
  • Moutarde1 cuillère à soupe
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Fleur de sel1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois. 
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, battez les jaunes. Faites chauffer le lait dans une casserole. 
  4. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Creusez un puis et versez-y les jaunes d'oeufs, l'huile et le lait. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
  5. Ajoutez le comté râpé, les petits pois et la moutarde puis mélangez de nouveau. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. 
  6. Versez la préparation dans des moules à madeleines jusqu'au 3/4.
  7. Enfournez pendant 15 minutes, démoulez les madeleines aux petits pois et servez-les aussitôt à l'apéritif.