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Lapin à la provençale

Lapin à la provençale

Lapin découpé en morceaux 1 kg
Champignons de Paris 500 g
Tomates pelées 250 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Bouquet garni 1
Beurre 20 g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : lapin à la provençale

  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin, puis réservez.
  2. Mettez l’oignon et l’ail pelés et émincés dans la cocotte, ajoutez le contenu de la boîte de tomates, et remuez. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Laissez cuire à découvert sur feu doux 20 minutes environ en remuant souvent. La sauce doit réduire de moitié.
  3. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte et poursuivez la cuisson à couvert pendant 40 minutes.
  4. Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les revenir rapidement à la poêle avec le beurre, puis ajoutez-les dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
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