Gratin de brocolis au saumon

Gratin de saumon aux brocolis

  • 40 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Brocolis 1 kg
  • Pavés de saumon 450 g
  • Lait 80 cl
  • Farine 4 CàS
  • Gruyère râpé 50 g
  • Huile d'olive 1 CàS
  • Beurre 10 g
  • Muscade 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Détaillez les brocolis en bouquets. Faites cuire ceux-ci à la vapeur environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

2. Faites cuire les pavés de saumon dans une poêle huilée. Faites cuire chaque côté durant quelques minutes. La cuisson achevée, découpez le saumon en dés.

3. Dans une casserole, mélangez la farine avec le lait versez progressivement. Faites chauffer à feu doux la préparation en mélangeant celle-ci à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez puis ajoutez la muscade. Faites chauffer en remuant jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et le gruyère râpé.

4. Beurrez un plat à gratin. Disposez les dés de saumon dans le fond. Recouvrez-les avec les bouquets de brocoli. Versez la béchamel dessus. Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.

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